Prochaine

Mission permanente de la République de Serbie auprès de l'Office des Nations Unies et des autres organisations internationales à Genève

© Olympic Committee of Serbia - Olympic Museum Belgrade
Ms. Ivana Vuleta (Španović)
Ivana Vuleta (Španović) est une athlète serbe dans la discipline du saut en longueur. Elle a remporté sa première médaille, une d’argent, au Championnat du monde en 2007 dans la compétition des moins de 18 ans. Après cela, Ivana continue de construire une carrière réussie et devient une source d'inspiration pour les futurs champions. Aux Jeux Olympiques de Rio 2016, après 60 ans, Ivana remporte une médaille d'athlétisme pour la Serbie. Avec un saut de 7,08 mètres, elle établit un nouveau record national et décroche la médaille de bronze. Au cours de sa riche carrière sportive, elle a remporté cinq médailles d'or aux Championnats d'Europe, deux médailles d'or aux Championnats du monde et a même été quatre fois vainqueur de la Diamond League.